Минск
-6 oC
USD: 2.05
EUR: 2.27

Лукашенко дал интервью крупнейшему казахстанскому информагентству

В преддверие своего официального визита в Казахстан Александр Лукашенко дал интервью крупнейшему казахстанскому информационному агентству «Хабар». После встречи его председатель правления Ерлан Бекхожин рассказал своим белорусским коллегам, о чем шла речь во время беседы.


Саму беседу Ерлан Бекхожин назвал очень живой и основательной:

— У Александра Лукашенко я спросил про проблемы Евразийского экономического союза, о двухсторонних отношениях Казахстана и Беларуси (как вы знаете, они у нас крепкие дружеские и партнерские), о том, как они в дальнейшем будут развиваться. Александр Григорьевич рассказал о своем видении, насколько надо эти отношения углублять и расширять. Также были вопросы личного характера. Мы видели видео, как ваш Президент собирал картошку. Все спрашивают, что он делает с этим урожаем. А он рассказал, что на самом деле собирает не только картошку, есть у него и арбузы, и свое молоко. Думаю, для казахстанского зрителя это очень интересно.

Глава информагентства «Хабар» замечает, что собеседник Александр Лукашенко очень интересный:

— Думаю, вы лучше меня это знаете. И, конечно же, в своей беседе он подкупил своей искренностью. Для политика это вообще не характерно. А у него это что-то врожденное. Этим он умеет пользоваться. Думаю, что даже если какой-то оппонент начинает с ним спорить, через некоторое время он становится его сторонником. Настолько искренне и убедительно Александр Григорьевич может рассказывать.


Интервью, по словам Ерлана Бекхожина, должно выйти в эфире каналов «Хабар» и «Хабар-24» 23 октября.

АО ”Агентство ”Хабар“ — крупнейшее информационное агентство Казахстана, состоящее из четырех каналов: ”Хабар“, национальный спутниковый телеканал ”Kazhak ТV“, круглосуточный информационный телеканал ”Хабар 24“ и киноканал ”ЕЛ АРНА“. Охват телеаудитории Казахстана — 99 процентов. Не менее 55 процентов среднесуточного вещания осуществляется на казахском языке. Агентство имеет развитую корреспондентскую сеть в регионах страны и за рубежом, в том числе в России, Узбекистане, Германии, Китае и США. С 2017 года у агентства действует соглашение о сотрудничестве и с нашей Белтелерадиокомпанией.

Казахстан Александр Лукашенко посетит 24—25 октября. Глава государства проведет в Нур-Султане переговоры с Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. На встречах в узком и широком составах лидеры стран обсудят развитие межгосударственных отношений с акцентом на расширение торгово-экономического взаимодействия. Президенты также рассмотрят перспективы расширения промышленной кооперации, наращивания сотрудничества в различных отраслях экономики, в том числе в сельском хозяйстве, транспорте и логистике, нефтехимическом комплексе, сфере высоких технологий. Стороны также обсудят сотрудничество в рамках интеграционных объединений и на международных площадках, региональную и мировую повестку дня. По итогам переговоров подпишут пакет двусторонних соглашений.

В эти же дни в Нур-Султане состоится казахстанско-белорусский бизнес-форум. В столице Казахстана запланировано также открытие нового комплекса зданий белорусской дипмиссии.

Лукашенко: наши отношения с Казахстаном будут еще лучше

Лукашенко о ЕАЭС: коль мы создаем союз, надо продвигаться вперед

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...