Лукашенко: «Что такое споры по нефти, когда рядом гибнут люди?»

Теракт в Санкт-Петербурге отодвинул все остальные проблемы на задний план, заявил Александр Лукашенко в интервью телерадиокомпании «Мир».

216903-01.jpg

В ходе интервью среди прочего затрагивалась встреча Президента Беларуси с российским коллегой Владимиром Путиным. Глава белорусского государства подчеркнул, что на тот момент в белорусско-российских отношениях были определенные противоречия, которые напрягали и самого Александра Лукашенко, и Владимира Путина. Однако все проблемы были отодвинуты на задний план после того, как стало известно о взрыве в питерской подземке.

— Мы идем на эту встречу, как раз параллельно в этот же момент происходит террористический акт. И все эти проблемы, которыми мы жили, может быть, несколько месяцев до нашей встречи (мы были полны решимости, поспорив где-то, разрубить этот гордиев узел), отошли на задний план, — цитирует Президента БЕЛТА.

— Мы поняли истинную ценность в этой жизни. Что такое споры по нефти, по газу и прочее, когда неожиданно у тебя под носом происходит террористический акт и гибнут люди, которых мы должны защитить? — задается риторическим вопросом глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что после теракта в Петербурге вопросы безопасности и обороны на переговорах вышли на первый план.

— Все остальное, житейское, отошло на задний план, и мы меньше посвятили времени урегулированию этих вопросов. Мы обратили внимание прежде всего на это. Это нам был урок в ту минуту, и это должно послужить уроком всем, — убежден Президент Беларуси.


Подготовил Вадим Шундалов
 

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости