Беларусь Сегодня

Минск
+12 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Лукашенко: чистота и эстетика — наш стиль жизни

Чистота и эстетика  это не просто бренд Беларуси. Это стиль жизни. При оглашении Послания белорусскому народу и Парламенту Президент подчеркнул, что природный ландшафт Беларуси  наши богатство и гордость. Но и города, особенно жилые массивы, тоже должны утопать в зелени и цветах:


— В нынешнем году необходимо завершить работу по благоустройству и озеленению страны. Это лейтмотив второго года трилогии «малой родины». Чистота и эстетика  это не просто наш бренд, это стиль жизни. Это здоровье людей. Неужели так трудно высадить деревья, где пустыри?.. Мы все без исключения ответственны за наведение порядка и его поддержание. Все должны подключиться к этой работе: местные власти, организации, предприятия, учреждения и, конечно, сами жители. Нет сомнений в том, что наши люди действительно чувствуют себя хозяевами на своей земле, любят свою малую родину.

Президент отметил, что среди обращений, поступивших в ходе недавней встречи с экспертным сообществом и журналистами, было много предложений по развитию регионов:

— Их жители действительно болеют душой за свой край, предлагают интересные решения по развитию городов и деревень. Есть инициативы, которые, без преувеличения, касаются будущего всей страны, ее дальнейшего социально-экономического и политического развития: от роли профсоюзного движения до совершенствования законодательства и предложений по изменению Конституции. Радует то, что люди думают масштабно, переживают искренне. Безусловно, это свидетельствует и о политической зрелости нашего общества. Для всех органов власти подобные инициативы  это ценная обратная связь от жителей. По сути, это «дорожная карта» наших действий.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи