Лукашенко: через три-четыре года местные дороги должны быть приведены в порядок

Очередное совещание у Президента посвящено вопросу развития местных автомобильных дорог. Их общая протяженность в стране составляет 70 тысяч километров. И почти половина из них капитально не ремонтировалась 20-30 лет. 

транспорт-дорога-ремонт0002-290317 (Copy).jpg

В декабре прошлого года при открытии второй кольцевой автодороги вокруг Минска Александр Лукашенко обратил внимание на необходимость детального анализа проблемных аспектов развития местных автодорог. Актуальность вопроса Президент еще раз обозначил на совещании:  

— В последнее время в стране уделялось большое внимание развитию республиканских автомагистралей. И в какой-то степени вопросы местных автодорог отошли на второй план. Это привело к появлению справедливых нареканий со стороны населения на состояние дорожной сети в регионах. По разным оценкам, от 6 до 10 тысяч километров дорог требуют неотложного ремонта. 

Местные власти постоянно ссылаются на нехватку средств. Однако это не аргумент. По словам Президента, денег всегда не хватало, в том числе и в советское время. Но откладывать проблему в долгий ящик не годится. По расчетам специалистов, если вовремя не заниматься ремонтом дорог, то в дальнейшем это обойдется почти в три раза дороже. 

Поэтому Президент поручил решить вопрос в кратчайшие сроки. Тем более, что технологий для этого у нас достаточно. По словам Президента, там, где это необходимо и выгодно, дороги надо строить с бетонным покрытием.  

— В течение трех-четырех лет местная дорожная сеть должна быть приведена в нормальное состояние. Губернаторы должны взять этот вопрос на железный контроль, — подчеркнул Президент. 

Александр Лукашенко потребовал от участников совещания конкретных планов и предложений по развитию местной дорожной сети.


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Сергей ЛОЗЮК
3.3
Загрузка...