Лукашенко: будущим поколениям мы должны оставить Беларусь без долгов

Необходимо формировать атмосферу нового бизнес-климата на основе деловых отношений и взаимного доверия. Чем сложнее внешняя обстановка, тем более слаженным и четким должно быть взаимодействие всех элементов и субъектов экономической жизни государства. Об этом Президент заявил, выступая с Посланием белорусскому народу и Национальному собранию. Мероприятие проходит в эти минуты в Овальном зале Дома Правительства.

Фото: БЕЛТА

Главный вызов, с которым надо справиться Совету Министров и Нацбанку в ближайшие годы, – преодолеть долговую нагрузку и выйти в зону безопасности. Президент принципиально считает:

– Будущим поколениям мы должны оставить Беларусь без долгов! Требую обеспечить стабильно высокие темпы роста экономики и профицит валютных потоков. Без повышения эффективности и конкурентоспособности экономики обеспечить это невозможно.

Александр Лукашенко напомнил, что сегодня закладывается основа того, какой будет наша жизнь в 2020 году. Есть все предпосылки, все условия для того, чтобы пятилетняя программа была выполнена. Даже не столько по цифрам, сколько по сути, по ее экономическому смыслу. С соответствующим результатом:

– В 2020 году Беларусь должна предстать миру обновленной, прогрессивной и при этом комфортной для своего народа, всех, кто хочет спокойно работать, зарабатывать и растить детей. Но это взгляд в ближайшее будущее. Залогом его является выполнение ранее поставленных мной задач по сдерживанию цен, росту заработной платы и обеспечению занятости. Эти вопросы по-прежнему актуальны для наших граждан.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости