Лукашенко: борьба с коррупцией будет продолжена

Недавнее освобождение от должностей сразу двух министров в нашей стране, что называется, на слуху. Интересовало оно и работников ОАО “Слуцкий сахарорафинадный комбинат”, с трудовым коллективом которого Президент пообщался сегодня в ходе своей рабочей поездки в Слуцк.



Свое решение об освобождении от должностей Михаила Амельяновича и Александра Шамко Президент объяснил так:

- Я не комментирую свои решения. Но вам, как моим избирателям, могу их объяснить. Ничего нового не произошло: еще на первых своих президентских выборах я четко объявил: коррупции в Беларуси быть не может! Поскольку коррупция, как ржавчина, уничтожает все. Можно делать все что угодно, создавать новые и модернизировать действующие производства, но все это будет уничтожено коррупцией. То же самое происходит, когда предприниматель приезжает для решения своего вопроса к министру, а тот ему: «Ты 5 или 10 тысяч долларов сперва привези, а потом буду решать твой вопрос».

Поэтому Президент настроен весьма решительно:

- От меня пощады пусть никто не ждет! И не потому, что я какой-то кровожадный. А потому, что понимаю - коррупция способна уничтожить все. Поэтому и министров я предупредил: если на ваших предприятиях буйным цветом цветет коррупция - вы кладете свои портфели на стол!

                                                                                                                                                                                  Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.3
Загрузка...
Новости