Лукашенко: Болбасово — символ нашей неразрывной дружбы с россиянами

Нам надо было восстановить Болбасово хотя бы в знак нашей особой дружбы с россиянами. Об этом Президент заявил в ходе посещения этого городского поселка в Оршанском районе.

Фото: БЕЛТА

Александр Лукашенко напомнил, что в советское время на расположенном близ Болбасово одноименном военном аэродроме служило немало россиян:

- Поэтому для меня Болбасово - символ неразрывной нашей дружбы с россиянами. Здесь служило и работало немало русских людей. Они жили здесь вместе с представителями других национальностей, эксплуатировали этот стратегический некогда аэродром. Так пусть возрожденное Болбасово станет символом нерушимой дружбы славянских народов. И прежде всего - россиян и белорусов.

Президент сообщил, что мыслями об этом он поделился со своим российским коллегой Владимиром Путиным в ходе его недавнего приезда в Могилев на V Форум Беларуси и России и совместной поездки двух Президентов на малую родину Александра Лукашенко. Реакцию своего коллеги Президент Беларуси обозначил так:

- Он захотел сюда приехать еще раз, посмотреть этот аэродром. Я ему на это сказал: милости просим, всегда пожалуйста! В следующем году здесь уже на новой взлетно-посадочной полосе будут приземляться самые серьезные и тяжелые самолеты.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости