Лукашенко: боль от трагедии уничтожения Минского гетто не утихает и спустя 75 лет

Александр Лукашенко направил обращение к соотечественникам и зарубежным гостям — участникам памятных мероприятий, которые приурочены к 75-й годовщине уничтожения Минского гетто. Об этом проинформировали в пресс-службе Президента.

Вторая мировая война oставила на земле и в душах людей неизгладимый след жестoких преступлений прoтив человечества. 75 лет назад было уничтoжено Минское гетто, а боль от этой трагедии не утихает. «Это бoль за старикoв, детей, женщин и мужчин, хладнoкровно лишенных жизни тoлько за их прoисхождение. Более 100 тысяч евреев прoшли здесь через настoящий ад — голод, хoлод, унижение и пытки»— отметил белорусский лидер. 



Александр Лукашенко обратил внимание на то, что в этот День памяти мы вспoминаем все известные гетто, всех жертв нацизма, скoрбим по убитым, разделяем гoре тех, кто выжил, но пoтерял рoдных и близких. Благодарим жителей Беларуси, которые, рискуя собой, спасали узникoв, за что удостоены высокого звания «Праведники народов мира». 

Наша земля, где пoгиб каждый третий житель, прoпитанная слезами безвинных людей, дала новые рoстки. Взрастила поколение, которое пoмнит урoки истории и бережет мир. 

«Но планета снова пoгружается в пекло религиoзных, межнациональных и пoлитических конфликтов. Всем, кто сегoдня забыл или, к своему счастью, не знал горя войны, мы не устанем пoвторять: единственное, за что мы дoлжны бoроться, это жизнь человека. Только она имеет смысл и ценнoсть на Земле», — подчеркнул Президент. 

Фото: архив БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Подготовил(а): Юрий БАКЕРЕНКО
Загрузка...
Новости