Минск
+10 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: без спорта управленцем не стать

Александр Лукашенко убежден, что спорт в жизни управленца крайне необходим. Об этом он сказал во время встречи в Академии управления. Президент подчеркнул:

— Если у вас нет спорта, в жизни вы управленцем не станете. Вы будете ходить, извините за грубость, брюхатые, толстые, неповоротливые. Это для здоровья важно. Потому, что управленец — это еще и здоровье. Слушайте, что за управленец, если он внешне будет плохо выглядеть? А это спорт. Поэтому мне приходится не только заниматься самому, не только учить своих детей, но и демонстрировать всему народу, что надо заниматься спортом. Обязательно надо.

Глава государства отметил, что именно поэтому в свое время давались поручения по развитию различных видов спорта. К занятиям надо приобщать с детского возраста. Александр Лукашенко привел личные пример:

— Меня в школе учили на лыжах бегать, баскетбол, волейбол, гандбол, во все виды спорта (играть. — Прим. ред.). И спортзалов не было. И когда мне понадобилось это, я вспомнил. Мышечная память — великое дело. Вспоминаешь мгновенно. И научил своих детей этому. Все это нужно. Спорт — это очень важно, чтобы здоровым быть и своих детей научить. А если управленцами будете, то людей за собой повести тех, кто рядом и дальше от вас.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
1
Загрузка...