Лукашенко: белорусские пограничники стоят на страже региональной и международной безопасности

Сегодня белорусские пограничники фактически стоят на страже не только национальных интересов своей страны, но и региональной, международной безопасности. Об этом сегодня на торжественном построении личного состава Брестской пограничной группы и курсантов Института пограничной службы заявил Президент. Мероприятие проходит в Бресте.



Именно пограничникам как никому хорошо известно, что такое мир и спокойствие на родной земле, отметил Александр Лукашенко:

- К сожалению, сегодня в мире по-прежнему тревожно и непредсказуемо. Военное противоборство происходит практически на всех континентах планеты. Нагнетается силовое противостояние, в том числе непосредственно у рубежей Беларуси. Причем вы, как никто другой, знаете, что вооруженные столкновения начинаются именно на границе.



Непростая международная обстановка и опасность террористических актов заставляют непрерывно поддерживать высокий уровень боевой готовности пограничных органов. Президент напомнил некоторые его элементы:

- Для повышения боеспособности и мобильности погранвойска оснащаются новейшими образцами техники и вооружения. Оборудуются рубежи, строятся современные комплексы застав, улучшаются бытовые условия для личного состава.









В результате в выигрыше по сути оказывается весь мир:

- Сегодня белорусские пограничники фактически стоят на страже не только национальных интересов своей страны, но и региональной, международной безопасности. Находясь на ключевых транзитных путях, соединяющих Север и Юг, Европу и Азию, Беларусь является надежным партнером многих государств в предупреждении и пресечении трансграничной преступности, нелегального бизнеса и других негативных процессов. Нашим военнослужащим удалось значительно снизить наплыв нелегальных мигрантов в государства Евросоюза. Систематически на границе выявляются лица, находящиеся в международном розыске. Совместно с другими правоохранительными органами регулярно вскрываются каналы наркотрафика.

Читайте также:

Президент — курсантам Института погранслужбы: дорожите традициями и честью

Президент: кому-то неймется приватизировать Победу в Великой Отечественной войне

Лукашенко — о борьбе с коррупцией: днями вы услышите новые факты

Президент встретится с руководством и активом молодежных и других общественных организаций

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...