Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Лукашенко: белорусская армия соответствует всем современным требованиям

Белорусская армия отвечает всем современным требованиям, соответствует задачам государственной политики, способна противостоять любым угрозам. Об этом заявил Президент, выступая с Посланием белорусскому народу и Парламенту.

— Новую реальность, мягко говоря, некомфортную для всего мирового сообщества, создает напряженность политического диалога крупнейших мировых держав США, Китая, отчасти Индии, России. Мы видим, как ломаются механизмы глобального сдерживания. Намерение США выйти из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности грозит непредсказуемыми последствиями. Нас не может не беспокоить усиление военных сил НАТО и США в соседних государствах.



Александр Лукашенко подчеркнул, что это реалии, которые требуют укрепления боевой мощи Вооруженных Сил Республики Беларусь, принятия мер для обеспечения безопасности страны.

— Сегодня, совершенствуя обороноспособность, мы развиваем взаимодействие в рамках ОДКБ насколько это возможно. Принимая участие в маневрах, повышаем эффективность региональной группировки войск. Совместно с нашим главным союзником готовимся к проведению белорусско-российского стратегического учения "Щит Союза — 2019". Продолжаем развивать собственное производство специализированной и боевой техники. Среди достижений отечественного ВПК — реактивная система залпового огня, новый зенитно-ракетный комплекс средней дальности, средства борьбы с беспилотниками, которые пользуются спросом в армиях многих стран мира.

Президент отметил, что на стадии завершения работы по созданию противотанковых ракетных комплексов. Начались испытания ударных беспилотных авиационных комплексов. В войска уже поставляются отечественные легкобронированные автомобили.

— Наша армия отвечает всем современным требованиям, соответствует задачам государственной политики и способна противостоять любым угрозам. Но главное в военной организации государства — это люди. Мир и безопасность Беларуси обеспечивают образованные, высокопрофессиональные, преданные долгу военнослужащие.

Александр Лукашенко подчеркнул, что задача Министерства обороны — повышать престиж военной службы, создавать систему преимуществ для молодых людей, прошедших армейскую школу, воспитывать патриотов, всегда готовых встать на защиту интересов Отечества. 

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...
Новости и статьи