Лукашенко: Беларуси будет полезен технологический и экономический опыт Японии

Об этом белорусский лидер заявил, принимая верительную грамоту от посла азиатского государства
Президент Беларуси Александр Лукашенко выразил мнение, что нашей республике будет полезен технологический и экономический опыт Японии. Об этом белорусский лидер заявил, принимая верительную грамоту от посла азиатского государства Тоёхисы Кодзуки.



Президент подчеркнул, что развитие диалога с Японией представляет для Беларуси особый интерес. «Прежде всего, Беларуси будет полезен тот колоссальный технологический и экономический опыт, который Япония накопила, достигнув по ряду позиций мирового лидерства», — цитирует белорусского лидера БЕЛТА.

Александр Лукашенко считает, что наступило время, когда две страны должны ближе познакомиться друг с другом, в том числе в сферах бизнеса и политики.

Тоёхиса Кодзуки, в свою очередь, отметил, что Япония хочет развивать политические и экономические отношения с Беларусью. Страну Восходящего Солнца интересует опыт Беларуси в преодолении последствий Чернобыльской катастрофы. Посол также оценил большой вклад Беларуси в урегулировании кризиса в Украине и заключении минских соглашений.

Подготовил Вадим Шундалов
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости