Минск
+3 oC
USD: 2.52
EUR: 2.74

Высокие технологии и совместные предприятия. Беларусь и Египет определили приоритеты сотрудничества

Об этом заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с представителями СМИ по итогам переговоров с Президентом Египта Абдель Фаттахом ас-Сиси. Глава нашего государства отметил, что экспертами ведется поиск новых точек роста:

 Потенциал для прорыва есть в области инноваций и высоких технологий, науки и образования. Поэтому мы делаем ставку на продвижение высокотехнологичной продукции в Египет с последующим созданием совместных предприятий. Такой подход уже показал свою эффективность.

Александр Лукашенко считает перспективным сотрудничество в сфере безопасности и информационных технологий, включая современные системы обеспечения общественной безопасности. Наша страна готова поставлять в Египет новейшее медицинское оборудование, а также продовольствие.

 Для Беларуси большой интерес представляет участие в масштабных проектах, инициированных египетским руководством, прежде всего в создании особой экономической зоны Суэцкого канала, ориентированной на экспорт. Уверен, что проведение первого заседания Белорусско-Египетского Совета делового сотрудничества и выставки белорусско-египетских научных и промышленных достижений придаст дополнительный импульс нашему взаимодействию, — подчеркнул Президент Беларуси.

Александр Лукашенко обратил внимание, что подходы наших государств по основным вопросам международной повестки совпадают:

 Мы выступаем за мирное урегулирование региональных конфликтов, против всех видов гибридных войн, а также искусственной дестабилизации ситуации в разных странах. Беларусь осуждает любые проявления терроризма и выражает полную поддержку усилиям Египта в борьбе с этой угрозой.

По словам белорусского лидера, подписанные по итогам переговоров важные документы о сотрудничестве призваны создать еще более благоприятные условия для дальнейшего расширения взаимовыгодных белорусско-египетских связей. 

В Каире прошли переговоры президентов Беларуси и Египта

Беларусь и Египет планируют создать совместное производство беспилотников

По итогам переговоров в Каире подписан ряд двусторонних документов

Лукашенко: Беларусь и Египет являются важными партнерами

Египет намерен открыть посольство в Минске

Лукашенко встретился с председателем Палаты представителей Египта

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...