Лукашенко: Беларусь всерьез настроена на реализацию совместных проектов с Суданом

Президент Беларуси Александр Лукашенко провел сегодня, 29 августа, встречу с председателем Национальной ассамблеи Судана Ибрагимом Омером, информирует БЕЛТА.



Белорусский лидер констатировал, что уровень взаимодействия между двумя странами вырос. В частности, в течение последних шести месяцев визиты в Хартум осуществили белорусские делегации самого высокого уровня. Стороны обсуждали различные вопросы сотрудничества в сферах энергетики, природных ресурсов и геологии, сельского хозяйства, деревообработки, легкой промышленности, строительства и межбанковского сотрудничества.



«Это был этап определения совместных проектов и предметного обсуждения путей их реализации, который можно считать завершенным. Сейчас очень важно незамедлительно приступать к выполнению намеченных планов, — убежден Президент. — Беларусь всерьез настроена на успешное воплощение совместных проектов с Суданом в указанных сферах. Мы рассчитываем, что у руководства вашей страны аналогичный подход и эти планы получат поддержку суданских парламентариев».



Ибрагим Омер поблагодарил Александра Лукашенко за гостеприимство и теплый прием, а также передал приветствие от президента Судана. «Мы считаем, что ваш визит в Судан является историческим. И ваши встречи с Омаром аль-Баширом были очень удачными, заложили основу и базу для дальнейшего развития отношений», — отметил председатель Национальной ассамблеи.

Подготовил Вадим Шундалов

Фото: БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости