Минск
+15 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лукашенко: Беларусь всегда поддерживала справедливую позицию Сирии

Александр Лукашенко заявил об этом во время встречи с заместителем премьер-министра — министром иностранных дел и по делам эмигрантов Сирийской Арабской Республики Валидом аль-Муаллемом. Президент тепло поприветствовал гостя:

— Я хотел бы, чтобы вы лишний раз убедились в том, что вы приехали к друзьям и в дружественную для вас страну.


По словам Александра Лукашенко, Минск очень внимательно следит за ситуацией в Сирии. При этом наше отношение к сирийскому кризису однозначное и неизменное:

— Мы всегда, с первых дней сирийского конфликта, были на стороне сирийского народа. На стороне вашего Президента. И я убедительно вас прошу передать самые теплые пожелания вашему народу и вашему Президенту Башару Асаду от белорусского народа и от меня лично. Мы всячески поддерживали справедливую позицию Сирии. Всегда будем привержены этой позиции. Закрытых тем для сотрудничества у нас с вами нет. Мы готовы сделать все, на что способна Беларусь. В процессе восстановления вашей страны после этой ужасной войны вы всегда можете рассчитывать на Беларусь.

 
Сирийский министр передал Александру Лукашенко теплое приветствие от Башара Асада, а также благодарность сирийского лидера и народа за поддержку, которую Беларусь и лично Президент страны оказывали с первых дней кризиса. Гость заверил:

— Мы действительно надеемся на то, что Республика Беларусь будет участвовать в процессе восстановления, и мы будем предоставлять приоритет всем белорусским компаниям, которые желают участвовать в процессе восстановления.

Сирия заинтересована в помощи белорусских компаний по восстановлению страны

Макей: сирийский визит способствует активизации сотрудничества между странами

Макей: Беларусь придает большое значение продолжению взаимодействия с Сирией

Макей: Беларусь готова принимать активное участие в восстановлении Сирии и продолжит оказывать ей гуманитарную помощь

Румас: Беларусь заинтересована в наращивании товарооборота с Сирией


Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...