Лукашенко: Беларусь строит демократическое социальное правовое государство с гражданским миром и согласием

Глава государства обратил внимание на важность форумов столь высокого уровня для укрепления отношений между конституционными судами разных стран и поиска общих подходов к решению стоящих перед ними задач.

Александр Лукашенко считает символичным, что мероприятие проходит в год, ознаменованный двумя значимыми для Беларуси юбилеями - 20 лет исполнилось Основному Закону государства, такую же дату отмечает Конституционный суд Республики Беларусь.

"Опираясь на принципы и нормы Конституции, мы строим демократическое социальное правовое государство, в котором установлены гражданский мир и согласие. Важной вехой на избранном Республикой Беларусь независимом пути развития явилось создание специального судебного органа по контролю за конституционностью принимаемых нормативных правовых актов, - говорится в приветствии. - Сегодня суд занимает достойное место в правовой системе страны, обеспечивая укрепление конституционной законности и совершенствование национального законодательства".

Президент убежден, что профессиональное взаимодействие представителей органов конституционного контроля будет способствовать повышению эффективности правосудия и защиты общечеловеческих ценностей.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?