Лукашенко: Беларусь смогла обуздать коррупцию

Общими усилиями компетентных служб коррупцию в Беларуси удалось обуздать, заявил Александр Лукашенко на торжественном мероприятии, посвященном 100-летию органов государственной безопасности, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

"В последние годы общими усилиями компетентных служб коррупцию удалось обуздать. И это признают все в мире. Однако о ликвидации негативных явлений еще говорить не приходится. Взяточничество, хищения, теневая коммерция и прочие нарушения закона подобного рода по-прежнему представляют собой огромную опасность для страны. Важнейшую роль в противостоянии этому злу играют органы госбезопасности", - отметил Президент.

"Скажу прямо. Эту роль они исполняют гораздо эффективнее других соответствующих структур государства, призванных бороться с этим злом", - заявил белорусский лидер.

Александр Лукашенко отметил, что борьбу с коррупцией необходимо продолжать. Не стоит забывать и о всевозможных схемах ухода хозяйствующих субъектов от налогов, выводу денежных средств за рубеж. "Опыта в этом деле комитету не занимать. Например, в ходе одной из операций ему удалось пресечь получение крупнейшей в истории страны суммы взяток на $5 млн. Причем деньги были арестованы и возвращены в бюджет", - подытожил Александр Лукашенко.

Подготовил Евгений МОЗГОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
2.93
Загрузка...
Новости