Лукашенко: Беларусь поступила правильно, пойдя по пути реабилитации чернобыльских территорий

Беларусь приняла правильное решение, когда решила восстановить территории, пострадавшие от аварии на Чернобыльской АЭС. Об этом заявил Александр Лукашенко, передает БелТА



Президент Беларуси рассказал, что когда он стал главой государства, перед ним стоял серьезный выбор, как поступить с пострадавшими территориями. 

"Люди были напуганы. Но я всем сердцем и душой понимал, что это - наша земля и ее нужно возрождать, - сказал Лукашенко. - Результат сегодня очевиден. Можно откровенно и прямо сказать: мы поступили правильно, начав реабилитацию этих земель".

Александр Лукашено считает, что белорусский народ проявил истинный героизм, преодолевая последствия чернобыльской катастрофы. 

"Ликвидировать последствия катастрофы мы были вынуждены одновременно с решением задач по восстановлению управляемости страны, спасению заводов и фабрик, сельскохозяйственных предприятий, социальной защиты людей. Многочисленные эксперты с важным видом знатоков твердили, что новоявленная республика не выдержит такого тяжкого бремени. Нам предрекали хаос и вырождение, - сказал Александр Лукашенко. - Однако перед лицом общенационального бедствия белорусский народ, как это не раз бывало в истории, проявил истинный героизм. Он не опустил руки, нашел в себе силы сплотиться".

Подготовил Евгений Никитин
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости