Лукашенко: Беларусь не станет разменной монетой и будет всеми возможными способами отстаивать свой суверенитет

Об этом Президент заявил сегодня на совещании о противодействии санкционным мерам в отношении Беларуси. Александр Лукашенко обратил внимание: то, что очередной пакет санкций в отношении Беларуси был введен в день 80-летия начала Великой Отечественной войны, не поддается пониманию:


Но объясняется тем, что «демократичной» и ратующей за верховенство закона Европе плевать и на народ, который больше всего пострадал от варварского и бесчеловечного нашествия европейского фашизма, и на соблюдение хоть каких-то приличий. Все понятно – они начали новый поход на Восток.


Александр Лукашенко заметил, что санкции введены не только против Беларуси, но и против России, причем еще более масштабные и чувствительные. По словам Президента, история с посадкой в Минске самолета компании RyanAir – лишь формальный повод для санкций:

Те, кто выбрал Беларусь в качестве геополитической мишени, забыли, что имеют дело с народом, который много чего пережил, но точно никогда не стоял на коленях и не молил о пощаде. И мы стоять на коленях не будем. Наш народ всегда сражался за правду и справедливость. Мы не станем разменной монетой и будем всеми возможными способами отстаивать свой суверенитет. Хотелось бы, чтобы все присутствующие и другие граждане Беларуси нас услышали и, услышав, в этом ключе действовали.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter