Лукашенко: Беларусь может стать для Пакистана инвестиционным окном в Европу

Президент посетовал, что пока страны не слишком продвинулись в этом направлении
Беларусь способна быть для Пакистана инвестиционным окном в Европу, заявил Александр Лукашенко во время открытия IV Белорусско-пакистанского делового и инвестиционного форума.



"Безусловно, активизация белорусско-пакистанского инвестиционного сотрудничества будет способствовать росту экономики как Пакистана, так и Беларуси. И важная роль в этом процессе должна принадлежать собравшимся в этом зале бизнесменам и предпринимателям", - цитирует главу белорусского государства БелТА

Президент посетовал, что пока страны не слишком продвинулись в этом направлении. 

"Однако рост вашей экономики, увеличение ее возможностей по зарубежному вложению капиталов создают благоприятные предпосылки для того, чтобы Беларусь по праву стала для Пакистана инвестиционным окном в Европу", - уверен Александр Лукашенко.



Глава государства призвал бизнесменов шире использовать промышленные возможности Беларуси при создании инфраструктурных проектов в Пакистане. 

"Готовы к сотрудничеству с вами такие крупные и хорошо зарекомендовавшие себя на мировых рынках белорусские предприятия, как Минский тракторный завод, Белорусский и Минский автомобильные заводы, "Амкодор", "Бобруйскагромаш", "Гомсельмаш", "Лидсельмаш", - сказал белорусский лидер.

Глава государства рассказал, что в Беларуси существуют преференции для иностранных компаний.

"С точки зрения налогового планирования и оптимизации преференции включают специальные льготные условия хозяйствования при организации бизнеса в рамках шести свободных экономических зон. Зарубежные компании также могут извлечь дополнительную выгоду, максимально снизив инвестиционные затраты и налоговую нагрузку при вложении капиталов в наших малых и средних городах", - отметил Президент.



Александр Лукашенко упомянул и о возведении под Минском Китайско-белорусского индустриального парка "Великий камень". Особое внимание глава государства обратил на транспортно-логистические возможности Беларуси, политику "точечной" приватизации и кадровый потенциал страны.

Президент напомнил, что за последний год Беларусь и Пакистан обменялись четырьмя официальными визитами на высшем и высоком уровнях. Во время каждого был устроен деловой и инвестиционный форум, а значит стороны намерены развивать плодотворные отношения между деловыми кругами государств.

Подготовила Юлия РАК
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: БелТА
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости