Лукашенко на встрече с первой леди Нигерии: нам очень интересна ваша страна, и думаю, что мы будем вам полезны

Беларусь и Нигерия могут оказать значительную помощь друг другу в развитии. Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил об этом в ходе встречи с первой леди Федеративной Республики Нигерия Олуреми Тинубу. Глава государства тепло поприветствовал гостью  и высказал уверенность, что этот визит окажет благотворное влияние на сотрудничество Беларуси и Нигерии. 


Президент отметил:

— Я очень хотел бы надеяться, что после вашего визита состоится визит и Президента, и ваших министров в Беларусь для того, чтобы мы теснее начали сотрудничать. Нам очень интересна ваша страна, и думаю, что мы будем вам полезны… Мы очень хорошо знаем ваши потребности, мы очень хорошо знаем ваши возможности. Еще раз подчеркиваю, для нас это очень важно, и мы можем значительно помочь вам, как и вы нам окажете значительную помощь в развитии.

Александр Лукашенко попросил передать Президенту Нигерии Боле Тинунбу самые добрые пожелания и приглашение посетить Беларусь в любое удобное время.


Глава государства обозначил ряд перспективных направлений взаимодействия:

— Мы готовы вам оказать помощь и поддержку как в развитии промышленности, так и в развитии сельского хозяйства, перерабатывающей промышленности. Особенно в производстве продуктов питания. Также готовы создавать у вас совместные предприятия по производству различных видов техники.

По словам Президента, Беларусь также готова подключиться к подготовке специалистов разных отраслей для Нигерии и к более глубокому сотрудничеству в сфере образования. Президент попросил передать его нигерийскому коллеге и просьбу об организации визита министра иностранных дел Беларуси Максима Рыженкова в Нигерию, чтобы выработать план двустороннего сотрудничества.


Александр Лукашенко уточнил:

— Там же вы сможете, у себя в столице, на родине, определиться и по дальнейшим контактам наших специалистов, наших членов Правительства с вашими специалистами и членами Правительства. В общем, тот план, который будет выработан у вас на родине нашим министром и вашими специалистами, будет неукоснительно соблюдаться, в том числе и мною.

Глава государства отметил и важность сферы гуманитарного сотрудничества:

— Хорошо, что вы приехали к нам, побудете на «Славянском базаре», увидите нашу и славянскую, в том числе российскую, культуру. Возможно, в следующем году вы немножко культуры своей привезете к нам.

Фото: president.gov.by

Рассчитывала на каникулы в Беларуси, но график очень плотный: о чем говорила первая леди Нигерии с Лукашенко

Серьезный подход белорусов для нас очень важен: Олуреми Тинубу поделилась деталями встречи с Лукашенко 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter