Лукашенко: Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга

Беларусь и Молдова всегда поддерживали друг друга. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с Чрезвычайным и Полномочным Послом Молдовы в Беларуси Георге Хиоарэ по случаю завершения его дипломатической миссии в стране, передает БЕЛТА.



Глава государства отметил, что всегда грустно расставаться с теми дипломатами, которые внесли большой вклад в развитие двусторонних отношений с Беларусью. "Я встречаюсь только с теми послами, которые работали конструктивно, любили Беларусь и стремились укреплять отношения", - сказал Президент.

Он также отметил, что знает Молдову с советских времен как прекрасную страну, где добрые и трудолюбивые люди. По мнению главы государства, Молдова экономически похожа на Беларусь. "Мы всегда зарабатывали своим трудом - и сейчас, и тогда, - подчеркнул Александр Лукашенко. - И в самые тяжелые времена мы поддерживали добрые отношения, всегда протягивали руку дружбы и жили как братья".

Президент выразил уверенность, что Георге Хиоарэ строил свою дипломатическую деятельность исходя из этой концепции и новый посол будет проводить такую же политику. "Думаю, что Беларусь для вас никогда чужой не была, и вы немало сделали в отношении интенсификации белорусско-молдавских отношений, - подчеркнул глава государства. - Вы должны знать, что между Беларусью и Молдовой - открытые отношения. Я категорически против разного рода барьеров, все должно быть открыто, мы должны общаться, доверять друг другу. Нам с Молдовой нечего делить, у нас нет вопросов, по которым бы мы имели различные точки зрения".



Александр Лукашенко обратил внимание на важность недавней встречи в Бишкеке с Президентом Молдовы, во время которой было обсуждено немало вопросов двусторонней повестки дня. Кстати, нынешний год - насыщенный для белорусско-молдавских отношений, поскольку в планах - визиты в Минск Президента, а также премьер-министра Молдовы.

Белорусско-молдавские отношения носят устойчивый позитивный характер и развиваются в дружественной и конструктивной атмосфере. В октябре минувшего года состоялось очередное заседание межправительственной белорусско-молдавской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству и двусторонний бизнес-форум, которые содействовали дальнейшему развитию контактов между странами.


Служба информации sb.by

Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?