Лукашенко: Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах

Беларусь готова в любой момент сделать для Молдовы все, что в ее силах. Об этом Александр Лукашенко заявил сегодня на встрече с Игорем Додоном, пишет БЕЛТА



"Мы готовы для вас в любой момент сделать все, что вы захотите, если это в наших силах. Все, что вы видели, начиная от промышленных тракторов, БелАЗов, МАЗов, сельхозпредприятий, - сказал Александр Лукашенко. - Мы от вас ничего не скрываем, вы близкий нам человек. Мы с вами придерживаемся практически одинаковых взглядов. Вы помните, что мы в любой момент готовы помочь, подставить свое плечо".



Президент отметил, что с большим уважением относится к Молдове и ее народу. "Почему-то в Молдове говорят: "Мы маленькое государство, маленький такой народ". Это великий народ, это нормальное по среднеевропейским меркам государство", - заявил Александр Лукашенко.



Особенностью визита Игоря Додона в Беларусь стало посещение ряда предприятий и культурных объектов еще до встречи с Александром Лукашенко. "Вы посмотрели Беларусь, вы ее, можно сказать, пощупали в промышленности, в сельском хозяйстве. Вы побывали на культурных объектах, увидели, как мы относимся к памяти. Мы не пиаримся или рассказываем, какие мы несчастные и как на войне нам тяжело было. Мы храним эту память", - подчеркнул Президент

"Ваша такая прелюдия к нашей встрече - это очень ценно. Я с вами могу разговаривать как с человеком, который познал Беларусь", - добавил Александр Лукашенко.

Фото: БЕЛТА
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости