Лукашенко: Беларусь готова оказывать Зимбабве всяческую поддержку

Беларусь готова оказывать Зимбабве всяческую поддержку. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил в ходе встречи с первой леди Республики Зимбабве Оксилией Мнангагвой.



Приветствуя гостью, Глава государства отметил тот факт, что зимбабвийская делегация прибыла в Беларусь в дни проведения ХХХIII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», крупнейшего форума славянской культуры, и привезла с собой частичку культуры зимбабвийской. Президент подчеркнул:

— Вы наше отношение к вам и к вашей стране, к вашему Президенту хорошо знаете. Готовы оказать вам всяческую поддержку и услуги во время нахождения вас в Беларуси и не только.

Александр Лукашенко отметил, что в Беларуси ждут визита Президента Зимбабве Эммерсона Мнангагвы:

— Окажем ему всяческое содействие в реализации этой миссии. В реализации тех задумок и тех планов, которые мы с вами определили на будущее.



Глава государства обратил внимание на то, что гостья хорошо знакома с Беларусью, ее сопровождают представители бизнес-кругов Зимбабве:

— Хорошо, что это женщины. Они более внимательны и посмотрят на все лучшее, что есть в Беларуси, и то, что мы готовы реализовывать с вами совместно на территории в том числе и Зимбабве.

Президент попросил передать своему зимбабвийскому коллеге Эммерсону Мнангагве самые добрые пожелания и заверения в решимости реализовать все двусторонние договоренности. Александр Лукашенко уточнил:

— Непосредственно за страны Африканского континента у нас будет отвечать новый министр иностранных дел. Он абсолютно в теме. Думаю, в ближайшее время он сможет побывать у вас и, если будет необходимость, откорректировать наши планы и те задачи, которые мы будем решать в ближайшее время.



Глава государства отметил, что Оксилия Мнангагва взяла на себя решение очень важной для Зимбабве задачи — она курирует вопросы здравоохранения и обеспечения детским питанием. Президент заверил:

— Будьте уверены, что в этом плане мы всегда будем рядом с вами и сделаем все необходимое, чтобы улучшить ситуацию в Зимбабве с медицинским обслуживанием населения и питанием для детишек.



Александр Лукашенко подытожил:

— Словом, госпожа Мнангагва, у нас очень большие планы, обширные планы. Мы очень хотим работать в вашей стране и сделать что-то полезное для народа Зимбабве. Вы можете рассчитывать на нас.






Фото: president.gov.by
Первая леди Зимбабве: мы очень ценим поддержку, которую Беларусь оказывает нашей стране 
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter