Лукашенко: Беларусь готова делиться с Вьетнамом опытом в сфере обеспечения безопасности и правопорядка

Беларусь готова делиться с Вьетнамом опытом в сфере обеспечения безопасности и правопорядка. Об этом Александр Лукашенко заявил на встрече с министром общественной безопасности Вьетнама То Ламом, передает БЕЛТА

Лукашенко отметил, что одним из главных факторов бурного развития Вьетнама - стабильность и безопасность в государстве, задача по обеспечению которых в том числе лежит на правоохранительных органах. 


"Хочу заверить вас, что мы будем делать все для того, чтобы Вьетнам был стабильным и безопасным. Мы готовы свой опыт передавать своим друзьям во Вьетнаме. Вы должны знать, что в этом отношении будет исключительно поддержка и на моем, и на правительственном уровне", - сказал Президент. 

Александр Лукашенко считает важным обеспечить свободное перемещение людей из Вьетнама в Беларусь и наоборот. 

"Но в то же время мы должны вместе поставить заслон разного рода плохим людям и объединить наши усилия в борьбе с преступностью, наркотрафиком, терроризмом. У нас есть определенный опыт. Если он вам нужен, мы готовы им поделиться", - сказал Президент. 

Президент особо отметил тот факт, что нынешняя встреча проходит в канун 100-летнего юбилея белорусской милиции. 

"У нас с вами есть хороший фундамент отношений. Мы очень многое пережили вместе с Вьетнамом, вместе боролись за свободу и независимость вашего народа. Мы сделали немало для становления вашего государства. В этом ряду советских граждан большое место занимали белорусы", - заявил Лукашенко.

Фото БЕЛТА

Подготовил Евгений НИКИТИН

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?