Лукашенко: айфона в кармане у меня нет

Сегодня белорусский сектор высоких технологий стал заниматься более серьезными проектами, чем на заре своего существования. Об этом заявил Александр Лукашенко на встрече с представителями российского медийного сообщества, которая проходит сегодня во Дворце Независимости в Минске.


Отвечая на вопрос, заданный главным редактором газеты «Новгородские ведомости» Игорем Свинцовым об ИТ-рывке в кратчайшие сроки и способствующих тому указах, названных всем миром революционными, Президент Беларуси пояснил, вызвав оживление журналистов:

- Айфона в кармане у меня нет, и не пользуюсь им никогда. Если бы вы знали, что такое айфон и какие у него есть программы и возможности следить за вами - вы бы тоже им не пользовались.

Позже, уже серьезно, Александр Лукашенко рассказал:

- Что касается сферы ИТ в нашей стране, примерно 15 лет тому назад я подписал указ по созданию Парка высоких технологий. Чтобы было место у тех, кто на тот момент занимался развитием информационных технологий, как говорится, «на кухнях». Это было предложение многих моих советников и помощников. Приводилась в пример «Силиконовая долина», иные подобные парки. У нас ребята толковые были, с сильным советским образованием. И меня очень радует, что сегодня наши айтишники стали заниматься куда более серьезными вещами. А самое главное - что ныне все деньги от этой деятельности идут в нашу страну.


Фото: БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.67
Загрузка...
Новости и статьи