Лукашенко анонсировал обновление Кодекса о земле – оно решит проблему «земельных войн»

Президент Беларуси, выступая на семинаре-совещании «Актуализация методов и форм работы с населением на местном уровне», привел пример принятия общего регулирующего решения на самом высоком уровне после анализа обращений граждан. Оно касается темы самовольных строений и «земельных войн». Александр Лукашенко анонсировал изменение Кодекса о земле. Уже разработан законопроект, который предусматривает передачу определенных процедур на уровень местной власти, вскоре его рассмотрят депутаты, рассказал Глава государства.


– Не надо все регулировать из центра, от Президента. Я не все вижу, во все это надо вникать. Кладут на стол по семь кг в день или целый пуд. Стоит в командировку уехать, приезжаешь – в чемоданах пуд документов! И только половина тех, которые должны решаться на уровне Президента, – отметил Александр Лукашенко.

Теперь роль местных органов власти в сфере землепользования будет серьезно усилена, подчеркнул Глава государства:

– У них будут все полномочия для наведения порядка на земле и разрешения накопившихся за десятилетия тысяч мелких вопросов. В интересах людей. И будет возможность исправить свои ошибки без обращений к Президенту.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter