Минск
+3 oC
USD: 2.05
EUR: 2.26

Лукашенко: Академия должна готовить управленцев "от жизни"

Об этом Александр Лукашенко заявил во время встречи со слушателями, студентами, магистрантами и аспирантами, профессорско-преподавательским составом, сотрудниками Академии управления при Президенте Республики Беларусь.

— Нам надо готовить управленцев «от жизни». Потому что к вам приходят не только получить знания после школы, к вам приходят люди с высшим образованием, которые амбициозные, которые хотят стать топ-менеджерами, руководителями предприятий. И они приходят к вам получить какие-то знания управленца. И вы их не должны разочаровать, — подчеркнул Глава государства.

Александр Лукашенко уточнил, что в Академии таким слушателям должны давать знания, прежде всего в экономике, иностранных языках, ИТ.

— Чтобы они свободно этим владели. И даже если они что-то знают — чтобы еще выше могли подняться. Мы не должны их разочаровать, — отметил Президент.

Глава государства заявил, что Академия управления должна быть конкурентоспособной:

— И не просто конкурентоспособна — вы вне конкуренции должны быть по этим направлениям. Тогда будем строить новую Академию, — резюмировал он.

Президент обратил особое внимание на то, что в Академии должны учить управлять, а для этого нужно приглашать практиков —людей, которые имеют опыт управленца.

— … по рекомендации Администрации надо приглашать сюда людей: начиная от Президента (тем более это его Академия) и заканчивая председателем райисполкома. И терзать их в аудитории, чтобы почувствовать, что же такое наука управления. И не только наука, но и практика управления.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...