Лука-севка в Бресте сейчас продается больше, чем в прошлом году

Критическая реплика собкора «БН» Александра Курца «Лук-севок не подвезли. А должны были…», опубликованная в «БН» за 16 марта с. г., не осталась без внимания и реагирования со стороны руководства ОАО «Брестсортсемовощ».

Как сообщил редакции директор ОАО Владимир Бернат, «факты, изложенные в публикации, внимательно рассмотрены руководством и специалистами ОАО «Брестсортсемовощ». Проведено служебное расследование, в ходе которого продавцам С. А. Тихманович и Т. А. Петрунчик указано на имевшие место упущения в работе. Продавцы предупреждены, что за повторение подобных действий будут полностью лишаться премиальных выплат».

Вместе с тем Владимир Бернат подчеркнул, что «работники указанной точки нашего предприятия всегда с высокой ответственностью относятся к порученной работе и добросовестно выполняют свои обязанности. В 2011 году товарооборот в киоске «Семена» на центральном рынке Бреста составил 181 процент к уровню 2010 года, а за два с половиной месяца 2012-го этот показатель равен 190 процентам к аналогичному периоду прошлого года».

А как вообще в Бресте обстоит сейчас дело с продажей лука-севка, время-то для покупателя этой продукции сейчас — самое горячее? Как заверяет «БН» Владимир Бернат, «что касается лука-севка, то в 2012 году ОАО «Брестсортсемовощ» продано его за 2,5 месяца на 6698 килограммов больше, чем за такой же период в прошлом году. А в киоске на рынке Бреста продажа лука-севка составила 129 процентов к аналогичному периоду 2011-го».

Инна ГАРМЕЛЬ, «БН»   

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?