Лук с героином

Могилевчанин пытался замаскировать под овощи 28 кг наркотиков

Могилевчанин пытался замаскировать под овощи 28 килограммов наркотиков

Самую крупную партию наркотиков в истории Беларуси нашли в легковушке на автодороге Брест—Минск, на пункте взимания дорожных пошлин «Редьки». Милиционеры отслеживали перемещение автомобиля и знали, что там наверняка есть наркотики. Однако каким же было их удивление, когда в боковых панелях задних пассажирских сидений обнаружились... луковицы. Впрочем, разочароваться специалисты Управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД не успели: овощ оказался с начинкой. В каждой из 187 луковиц обнаружился серый порошок. Взвесили – 28 килограммов.

 — Государственный экспертно-криминалистический центр МВД подтвердил, что вещество, перевозимое в луковицах, — героин, — рассказал «Р» Виктор Новиков, заместитель начальника Управления информации и общественных связей МВД Беларуси. – На 39-летнего жителя Могилева уже завели уголовное дело по части 4 статьи 328 «Незаконный оборот наркотических средств в крупных размерах в составе организованной группы».

Чтобы вывести на чистую воду наркокурьера Управлению по наркоконтролю и противодействию торговле людьми МВД понадобилось полгода. Могилевчанин входил в состав организованной преступной группировки, которая поставляла наркотики из Средней Азии. Героин предназначался для транзита в Европу.

Фото: МВД Беларуси

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.4
Загрузка...