Луганская народная республика: введено военное положение и объявлена мобилизация

Луганская народная республика: военное положение и мобилизация
Руководство самопровозглашенной Луганской народной республики ввело военное положение и объявило всеобщую мобилизацию мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, сообщают информагентства.

Луганская народная республика: введено военное положение и объявлена мобилизация

Как заявил «народный губернатор» Валерий Болотов, в четверг, 22 мая, «украинские Вооруженные силы совершили акт агрессии в отношении ЛНР», Болотов обратился к России с просьбой о введении миротворческих войск.

Вблизи городов Лисичанск и Рубежное происходили столкновения между бойцами национальной гвардии Украины и армией юго-востока, в ходе боев был взорван мост через реку Северский Донец.

По информации МВД, среди силовиков есть раненые. Как сообщили в Министерстве обороны Украины, во время передислокации подверглась обстрелу колонна боевой техники. В перестрелке возле Рубежного один военнослужащий погиб и двое ранены. По утверждению ведомства, вооруженные ополченцы вели огонь из-за спин «гражданских провокаторов».

Также Минобороны Украины информировало о нападении ополченцев на блокпост у города Волноваха (Донецкая область). По сообщению Донецкой областной администрации, из-под Волновахи с огнестрельными ранениями госпитализирован 31 человек. Как сообщил Центр военно-политических исследований, под Волновахой погибли 8 украинских силовиков, ранены – 18. По факту обстрела Прокуратура возбудила уголовное дело по статьям «теракт» и «служебная халатность».

По сообщению Госпогранслужбы Украины, в ночь на 22 мая на границе с Луганской областью из России через границу прорвались три «Камаза». Чтобы заставить их развернуться, пограничникам отдела погранслужбы «Краснодон» пришлось открыть огонь на поражение. Также ведомство сообщило о том, что несколько десятков вооруженных людей попытались штурмовать отдел «Станица Луганская». Попытки удалось отбить, при этом пострадали 6 пограничников.

Фото Reuters
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter