Лучшую агроусадьбу выбирают в Гомельской области

Лучшую агроусадьбу выбирают в Гомельской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома Татьяна Петина

Лучшую агроусадьбу выбирают в Гомельской области, сообщила корреспонденту БЕЛТА главный специалист управления физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома Татьяна Петина

Предполагается, что в состязании примут участие около 100 туристических объектов. Лучшие будут определены в пяти номинациях: "Сохранение белорусских традиций", "Здоровый образ жизни", "Гостеприимство", "Зеленая усадьба", "Стиль и гармония". Оценивать участников будут по таким критериям, как количество услуг, уютный быт и развитая инфраструктура, разработанные туристические маршруты.

"Конкурс на лучшую агроусадьбу достаточно популярен среди владельцев туристических объектов региона. Ежегодно количество его участников увеличивается, также растет уровень качества оказываемых ими туристических услуг. Этот конкурс весьма актуален и по причине того, что агроусадьбы региона, возможно, будут принимать зарубежных гостей чемпионата мира по хоккею в 2014 году", - отметила Татьяна Петина.

Итоги конкурса подведут в начале мая. Предполагается, что лучшие агроусадьбы области представят свой потенциал на выставке "Весна в Гомеле", которая пройдет в рамках экономического форума-2013.

Основная цель состязания направлена на стимулирование и поощрение развития туризма, расширение опыта в организации сельского отдыха. В числе его организаторов - управление физической культуры, спорта и туризма Гомельского облисполкома.

Сейчас в Гомельской области зарегистрирован 641 объект агроэкологического туризма, из них осуществляли свою деятельность в 2012 году 358.

БЕЛТА

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости