Минск
+4 oC
USD: 2.12
EUR: 2.35

Лучший стрелок Снайперского кубка мира служит в белорусском "Алмазе"

Как уже сообщал "Спецназ", в мае этого года на 11-м Снайперском Кубке мира, проходившем в чешском городе Бзенец, в командном зачете первенствовала дружина Группы "А" КГБ Беларуси. А звания the best shooter (лучший стрелок) престижного международного турнира был удостоен Максим - снайпер СПБТ "Алмаз" МВД нашей страны. Он же завоевал серебро в личном зачете на состоявшемся в августе в Венгрии чемпионате по снайперской стрельбе на дальние дистанции Klapka Tactical Cup. 

В беседе с редактором нашего журнала Максим (он, кстати, "краповик", - успешно прошел квалификационные испытания еще на срочной службе в бригаде спецназа внутренних войск) рассказал о специфике своей работы: 

- Степенность, монотонность? А нет ее в снайперской работе! Снайпер обязан быть подготовленным ко всему. И бежать, и стрелять, и кувыркаться, и прыгать. Сам должен выдвинуться на позицию, уйти с нее, преодолевать препятствия с очень тяжелой винтовкой, оборудованием, снаряжением. Общий вес оружия и снаряжения, подготовленного под разные задачи, может быть до 80 килограмм. Все привыкли, что снайперы - спокойные люди. Тут я абсолютно не согласен. Мы даже активнее остальных, постоянно в движении, в сумасшедшем ритме. Современный снайпинг таков, что стрельбы лежа уже практически нет. Разве что на дальние дистанции. При этом расстояния до целей увеличиваются: и на 1.000 и на 1.500 метров стрельба ведется. Прогресс идет семимильными шагами! За ним нужно поспевать. И мы стараемся.

Другие интересные подробности о профессии снайпера спецназа вы сможете узнать из осеннего выпуска журнала "Спецназ".

Фото автора. 

Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...