Лучший остров мира закрыли на полгода из-за экологических проблем

Тропический рай, остров Бoракай в составе центральной части Филиппинского архипелага закрыли для туристов сегодня ночью, пишет Reuters.


Волонтеры осматривают песчаные и дикие пляжи, а местные торговцы вешают таблички closеd на свои магазины. Рабочие уже уничтожают нелегальные коммуникации и сносят незарегистрированные постройки, которые возводились не одно десятилетие.  

Закрыть главный туристический центр Филиппин на 6 месяцев приказал лидер страны Родриго Дутерте. Президент Филиппин решил "реанимировать" Боракай после того, как увидел ролик, на котором видно, как в море на одном из пляжей острова сливают черные сточные воды. А пляж этот, кстати, стал лучшим в мире в 2016 году по версии журнала Conde Nast Traveler.

Рейды, которые организовали власти страны, нашли ряд нарушений экологии острова, включая проблемы с канализацией и мусором. В МВД Филиппин уже собираются заводить уголовные дела против десяти местных чиновников за хaлaтность.

Закрытие острова ведет к своего рода кризису среди 30 тысяч людей, его населяющих. Жители острова лишаются заработка, который им приносили два миллиона туристов, прилетающих на Боракай каждый год. Но, несмотря на это, большая часть местного населения выступает за решение Дутерте. Власти заявили, что потерявшие работу получат компенсацию.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости