Минск
+11 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Лучший контролер Беларуси служит в отделении пограничного контроля «Берестовица»

По итогам работы за прошлый год лучшим контролером отделения пограничного контроля в Беларуси признан старший прапорщик Артур Друмя. Сегодня, в День пограничника, корреспондент sb.by позвонил в Берестовицу с поздравлениями.


Артуру 34 года. О себе рассказывает кратко, но обстоятельно:

— Служил срочную в ВДВ. Воздушно-десантные войска закалили характер. После увольнения в запас решил связать свою судьбу с силовыми структурами. Выбрал в итоге погранвойска. С осени 2008 года служу  в ОПК «Берестовица».  Маленькая, но дружная семья: жена Ольга, двухлетний сынишка Богдан. Это наше солнышко, которого мы очень ждали. Увлекаюсь легкой атлетикой. За тренировку преодолеваю от 10 до 30 километров. Трижды пробегал Минский полумарафон, 2 июня буду участвовать в традиционном забеге «Гаразенская вандроўка” на дистанции 10 тысяч метров. К слову,  уже зарегистрировался. В позапрошлом году стал бронзовым призером соревнований по легкоатлетическому кроссу среди органов пограничной службы стран СНГ. Физическая подготовка — хорошее подспорье в службе, ведь рабочий день ненормированный, а служу на очень ответственном участке — Государственной границе Республики Беларусь. За смену приходится оформлять от 400 до 700 человек. Приходится быть хорошим психологом. Иначе нельзя!


За достигнутые успехи Артур Друмя награжден нагрудным знаком «Отличник пограничной службы» I и II степени.

Замечаю:

— Фамилия у вас не местная…

— Ну да, родился я в Молдавии. А точнее в поселке Неспарены, что в 70 километрах от Кишинева. А с трех лет живу в Беларуси. I гэтым ганаруся!

Фото: Ирина МИКЛАШ, «Бераставiцкая газета»
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...