Лучший город, район и область для ведения бизнеса выбраны в Беларуси

Победителей республиканского конкурса "Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси-2013" наградили в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. За право называться лучшими состязались 84 белорусских населенных пункта.

Победителей республиканского конкурса "Лучший город (район) и область для бизнеса Беларуси-2013" наградили в Минске, передает корреспондент БЕЛТА. За право называться лучшими состязались 84 белорусских населенных пункта.

Победители определены в 5 номинациях. Лучшим районом для бизнеса (с численностью населения менее 50 тыс. человек) стал Смолевичский район Минской области. Победителем в номинации "Лучший район для бизнеса Беларуси (с численностью населения более 50 тыс. человек" судьи назвали Лидский район. Звания "Лучшая область для бизнеса Беларуси" удостоилась Минская, а лучшим районом столицы для бизнеса назван Центральный. Жюри также наградило Партизанский район за активное участие и помощь в проведении конкурса.

 Кроме почетных званий, победившие населенные пункты получили от организаторов грамоты и призы.

 Одним из критериев определения бизнес-потенциала городов (районов) или областей республики стала оценка количества индивидуальных предпринимателей и малых предприятий в расчете на 1 тыс. жителей населенного пункта. Жюри также измерило долю работников малых предприятий от общего числа занятых в экономике населенного пункта. Кроме того, судьи приняли к сведению позитивные и негативные факты решения (не решения) проблем малого и среднего предпринимательства на уровне районного, городского, областного исполнительных комитетов. При определении победителей судьи также учли степень вовлеченности субъектов малого и среднего бизнеса в сферу услуг региона.

 Конкурс "Лучший город (район) и область для бизнеса" проводится в Беларуси с 2008 года. Его организаторы - Республиканская конфедерация предпринимательства, региональные бизнес-ассоциации при поддержке Министерства экономики. Победителями в 2012 году стали Наровлянский район Гомельской области, Молодечненский район Минской области, Фрунзенский район Минска и Гомельская область.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?