Народная газета

Лучший фонарь - Луна

Чего только ни придумывают производители туристических товаров

Разбуди более-менее опытного туриста посреди ночи, и он без запинки перечислит самые необходимые для хорошего отдыха на природе принадлежности: палатка, спальник, мангал с шампурами и решеткой-гриль, кемпинговый фонарь, портативный радиоприемник или плеер... Это перечень условно необходимых вещей. Помимо них, есть масса менее популярных, но способных повысить комфорт пребывания на природе. Представим самые необычные и оригинальные из них, которые можно отыскать в интернет-магазинах.

Спальный комбинезон


В темноте и тесноте выкарабкаться из обычного спального мешка непростая задача, особенно для новичка в этом деле. Поэтому некоторые производители начали шить мешки в виде комбинезонов.

Рюкзак-самобранка


Грубо говоря, это круглое покрывало со шнуром по окружности. Достаточно потянуть за шнур — и покрывало превратится в мешок, собрав все разложенное на нем внутрь.

Солнечный мангал


Производитель уверяет, что это устройство, напоминающее параболическую антенну, способно поджарить бекон или сосиски за счет нагрева от солнечных лучей. Так ли это на самом деле, без проверки не определить. Но вот в то, что в таком мангале можно разогреть пищу, верится. В конце концов, кое-где и в песке можно яйца запекать.

Светящиеся колышки


Сколько раз в темноте отдыхающие спотыкались о растяжки палаток, рвали веревки. В продаже можно найти фонарики-клипсы, которые крепятся на колышки палатки. Работает фонарик на одной батарейке типа ААА и способен светить до 24 часов. Такие колышки можно использовать также для обозначения тропы или периметра лагеря.

Сумка-кулер с колонками



В жаркую погоду чего только не отдашь за глоток прохладного напитка. В интернет-магазинах можно найти сумки-кулеры, устроенные наподобие термосов: благодаря многослойной структуре они неплохо сохраняют температуру содержимого. Дополнительная фишка некоторых сумок — встроенные в верхней части колонки, работающие от батареек. Как говорится, освежайтесь под музыку!

Переносная баня


Ну кто откажется помахать распаренным веничком прямо посреди леса? Для любителей поддать жару разработаны походные бани. На первый взгляд это обычная палатка в виде высокого конуса. Только изготовлена она из негорючего материала, а на крыше предусмотрен дымоход. Сама палатка раскладывается за несколько минут. Внутри можно устанавливать портативную печку, а настоящие экстремалы умудряются затаскивать внутрь раскаленные на костре камни. Плеснул воды — градус и повысится.

Палатка для животных


Собираясь на затяжной пикник, вовсе не обязательно куда-то пристраивать своих домашних питомцев. Специальный тент-манеж позволит им путешествовать вместе с вами и всегда оставаться рядом.

muravsky@sb.by

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?