Лучшими юными физиками признали лицеистов БГУ

Республиканский турнир юных физиков определил победителей, которые в июле представят нашу страну на международном соревновании в Пекине. В этом году на уже традиционном конкурсе состязались 13 команд школьников из Республики Беларусь, и две команды из российского Воронежа.



В течение трех дней ребята показывали свои силы в физических «боях», где не только выступали с докладами, защищали собственное решение задачи и оспаривали мнение оппонентов, но еще и рецензировали работы своих конкурентов. 

В итоге лучшим из лучших назвали команду учеников Лицея БГУ. на второй ступеньке физического пьедестала расположились сразу две команды: лицеисты БНТУ и гости из Воронежа. Дипломы III степени присудили команде Несвижской гимназии Минской области, минской гимназии № 61 и воронежским школярам.

Следующим этапом, рассказали в Минобразования, будет формирования команды для выступления в Китае. В ее состав войдут не все победители турнира, а лишь те, кто покажет достаточно высокий уровень английского, чтобы соревноваться на международном уровне.  


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...