Лучшим результатом белорусов во второй день ЧМ по легкой атлетике в Москве стало 4-е место в женских прыжках в длину

Накануне в Москве завершился второй соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике. Лучшим белорусским результатом стало 4-е место Ольги Сударевой в финале прыжков в длину

Накануне в Москве завершился второй соревновательный день чемпионата мира по легкой атлетике. Лучшим белорусским результатом стало 4-е место Ольги Сударевой в финале прыжков в длину

В финал после квалификации Ольга Сударева вышла с результатом 6 м 71 см, который был 4-м среди всех участниц. В решающем раунде белоруска улучшила его до 6 м 82 см. Это позволило ей войти в восьмерку, продолжившую борьбу за награды в финале после трех попыток. В пятой попытке одна из соперниц Сударевой Ивана Шпанович из Сербии улетела на это же расстояние. По дополнительным показателям сербка заняла третье место, сместив нашу спортсменку с пьедестала и оставив 4-й.
Не оправдались надежды на улучшение результатов у десятиборцев. Андрей Кравченко и Эдуард Михан после первых пяти видов находились соответственно на 11-м и 14-м местах. Заключительная часть соревнований ухудшила позиции белорусов. Кравченко стал 12-м (8314 очков), Михан 18-м (7968).
Толкательницы ядра накануне только проходили квалификацию. В ней белоруска Елена Копец с последнего 12 места отобралась в финал. Квалификационный норматив 18 м 70 см выполнили пять спортсменок. Остальные добирались по результату. Елена Копец показала 17 м 87 см. Еще две белоруски не прошли квалификацию. Юлия Леонтюк с результатом 17 м 73 см стала 16-й, а Алена Дубицкая с 16 м 53 см - 27-й. Лучший результат по итогам квалификации показала Валери Адамс из Новой Зеландии 19 м 89 см.
Участие в чемпионате белорусской бегуньи Екатерины Гончар на дистанции 100 м ограничилось предварительным забегом. Из него она не сумела выйти в полуфинал. Гончар оказалась в нем 6-й со временем 11,63 сек. Этого результата не хватило для выхода в следующий этап соревнований.
В мужской спортивной ходьбе на 20 км белорус Денис Симанович преодолел дистанцию за 1 ч 31 мин. 52 сек. и занял 48-е место.
Сегодня утром программу выступлений начнут семиборки Яна Максимова и Екатерина Нецветаева. В вечерней сессии пройдут финалы в соревнованиях по толканию ядра у женщин, где выступит Елена Копец, а также в метании молота у мужчин с участием белоруса Юрия Шаюнова.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?