Минск
-2 oC
USD: 2.57
EUR: 2.78

Лучших по профессии определяют в Барановичах

В Барановичах 25 февраля стартовал областной этап конкурса профессионального мастерства  WorldSkills Belarus 2020 среди учащихся, студентов и молодых рабочих Брестской области. Сотня конкурсантов до 20 лет соревнуется по 23 компетенциям. Победители станут известны 28 февраля. Они представят область на республиканском конкурсе.

Региональный этап WorldSkills в области в подобном формате организуют впервые, отметил первый заместитель начальника главного управления по образованию Брестского облисполкома Александр Жук:

— В движении WorldSkills Брестская область участвует с 2014 года. Правда, раньше отбор для участия в республиканских соревнованиях проходил по профессиям. В Пинске, к примеру, соревновались сварщики, в Кобрине — деревообработчики, в Барановичах  парикмахеры и так далее.  В нынешнем году собрали всех конкурсантов вместе. Им отданы все три этажа Ледового дворца в Барановичах.

Пока молодежь будет состязаться в умении класть кирпичную кладку или облицовывать стену плиткой, в кулинарии, в столярном деле и в других профессиональных навыках, гости могут посетить профориентационную  выставку или научно-практическую конференцию "Повышение статуса и стандартов профессиональной подготовки и квалификации рабочих профессий через проведение и участие в международных соревнованиях WorldSkills", поучаствовать в мастер-классах или сделать селфи в фотозонах.

В нынешнем году фестиваль-конкурс посвящен празднованию 80-летия профессионально-технического образования в Беларуси.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...