Минск
+8 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Лучшие танцоры из 15 стран мира приехали на «Витебскую снежинку»

Второй день в концертном зале «Витебск» проходит Международный конкурс по спортивным танцам «Витебская снежинка».



Особенностями 34-го по счету конкурса поделилась один один из организаторов , руководитель образцового ансамбля спортивного танца «ФЭСТ» Наталья Товсташёва.

–  В конкурсе участвуют танцоры из 15 стран мира. Среди них представители Беларуси, Польши, Германии, Италии, Грузии, Израиля, Чехии. Танцоры демонстрируют  мастерство в европейской, латиноамериканской, а также в комбинированной (2 европейских танца и 2 латиноамериканских) программах. Особенностью танцевального марафона в этом году стала новая форма – международные соревнования среди команд. Это сплочает коллективы и одновременно сохраняет  интригу для участников и зрителей, которые могут видеть промежуточные оценки команд. У танцоров это разжигает дополнительный азарт. 



Что касается белорусских танцоров, то Наталья Товсташёва подчеркнула, что они хорошо показали себя на мировых и европейских чемпионатах. Лидерами среди молодежи являются подопечные тренера Андрея Сабанского.

Очень насыщенным обещает быть второй конкурсный день с детскими выступлениями. Сегодня соревнуются больше 40 пар в этой возрастной котегории, большая часть из них представляет Витебск. 



Конкурсантов оценивают члены компетентного жюри, среди которых более половины – гости из других стран. Результаты, показанные парами, пойдут в зачет их мирового рейтинга. Мероприятие проходит под эгидой WDSF – Всемирной федерации танцевального спорта.

Автор фото: Василий КУЧЕРЯВЫЙ
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...