Лучшие спасатели – в Гомеле и Украине

ЮНЫЕ спасатели Беларуси и их «коллеги» из других государств приняли участие в ХІ Международном слете юных спасателей-пожарных и ІХ Республиканском полевом лагере «Спасатель»

В этом году нашу страну посетили команды из Азербайджана, Армении, Казахстана, Кыргызстана, Латвии, Литвы, Молдовы, Польши, России, Сербии, США, Украины и Южной Кореи. Состязания проходили на базе Лицея при Гомельском инженерном институте МЧС.

Первым испытанием для иностранных делегаций стали визитные карточки, где ребята посредством театрализованных представлений, хореографии и вокала рассказали о своей родине и движении юных спасателей. Не обошлось и без физических нагрузок — на конкурсах «Спортландия» и «Пожарная эстафета» участникам пригодились выносливость, быстрота и ловкость. Парни за это время научились прыгать на скакалке, а девчонки обращаться с пожарным стволом. Завершил соревновательную программу конкурс «Оказание первой медпомощи», рассказали «БН» в Центре пропаганды МЧС Беларуси.

Из развлекательных мероприятий — костер дружбы, дискотеки на свежем воздухе, мисс и мистер слета, экскурсии, мастер-классы, дружеские матчи. А в последний день слета прошли сводные полевые учения с участием интернациональных сборных  — ребята из разных стран вместе ликвидировали учебные чрезвычайные ситуации. Не пришлось скучать и белорусам, тем более что у них условия оказались более экстремальными: участники слета из всех областных центров, Минска и Лицея при ГИИ МЧС жили в палатках…

Подвели итоги соревнований на торжественном закрытии. Так, в общекомандном зачете на полевом лагере «бронзу» завоевали юные спасатели из столицы Беларуси, «серебро» — из Гродно, а вот победителями стали гомельчане. На международном уровне третье место получила команда России, второе — Азербайджана, а чемпион  — Украина.

Соб. инф.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости