Лучшие работники животноводческой отрасли Брестчины получили заслуженные награды

Сегодня праздничная атмосфера во Дворце культуры города Березы царила задолго до начала торжественной церемонии награждения победителей и призеров ежегодного областного соревнования за достижение высоких показателей в производстве продукции животноводства за 2020 год. Награждая лучших из лучших, председатель Брестского облисполкома Юрий Шулейко отметил, что цель престижного первенства – поощрить людей, которые вносят большой вклад в развитие отрасли, продовольственную безопасность страны, наращивают экспортный потенциал: 


 Мы полностью обеспечиваем внутренний рынок продукцией животноводства и около 50 процентов отправляем на экспорт. Причем на протяжении многих лет Брестская область занимает передовые позиции в республике.

Поздравляя участников торжества, первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Игорь Брыло подчеркнул, что на долю Брестчины приходится четверть всего объема экспорта сельхозпродукции страны. 




В нынешнем пятилетии в области планируют выйти на валовое производство молока в 2,1 миллиона тонн. Продуктивность дойного стада должна достичь 7 тысяч килограммов. Условия для этого у животноводов Брестчины есть. В регионе продолжат модернизировать фермы и комплексы, внедрять передовые технологии и заботиться о достатке качественных кормов. 

По результатам соревнования заслуженных наград удостоены около ста его участников, начиная от районов и сельхозпредприятий и заканчивая рядовыми работниками, которые старательно трудятся в животноводческой отрасли, добиваясь прекрасных результатов. В Пинском районе, которому динамика в молочной отрасли позволила выйти на первое место, немало таких специалистов. Оператор по искусственному осеменению крупного рогатого скота Виктор Потапчук из ОАО "Оснежицкое" Пинского района занял первое место в своей профессии. Среди операторов по искусственному осеменению свиней второй результат у Светланы Коховец из ОАО "Пинский комбинат хлебопродуктов". Зоотехник-селекционер Ольга Нарольская, которая трудится в филиале "Невель" ОАО "Пинский мясокомбинат", стала третьей в своей номинации. 




Часто поднимались на праздничную сцену за почетными дипломами и денежными премиями работники сельхозорганизаций Ивановского района, которым удалось достичь  наивысших результатов в производстве продукции животноводства. Зоотехник-селекционер УП "Молодово-Агро" Елена Михайлова заняла первое место в областном конкурсе. Бесспорно, ее весомый вклад в том, что в прошлом году по продуктивности дойного стада хозяйство вышло в лидеры по республике, получив от каждой буренки в среднем по 11 835 килограммов молока и улучшив достижение предыдущего сезона на 947 килограммов. Это высочайшее мастерство молодовских животноводов, которое они демонстрируют постоянно. 





Главный зоотехник ивановского ОАО "Снитово-Агро" Ольга Худицкая заняла второе место в своей профессии. Оператор машинного доения из этого же хозяйства Галина Киевец стала лучшей среди коллег, работающих на фермах с доением в молокопровод с продуктивностью буренок свыше 7 тысяч килограммов. 

Много наград по результатам соревнования также у представителей Кобринского, Каменецкого, Брестского, Жабинковского, Барановичского, Пружанского, Березовского и других районов области. Кроме того, достижения животноводов отмечены грамотами, дипломами, премиями Минсельхозпрода, Брестского обкома профсоюза работников АПК, областного агропромсоюза и других структур.  Они являются лучшим подтверждением профессионального мастерства животноводов и стабильной работы всей отрасли, которая по итогам работы за первый квартал нынешнего года снова на подъеме. 






Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter