Лучшие на Республиканской доске Почета

На нее занесены 37 организаций — победителей соревнования 2010 года. Это предприятия, лучшие по выполнению показателей социально-экономического развития, а также показателей по экономии топливно-энергетических и материальных ресурсов.

Определены также победители соревнования среди областей и Минска за достижение наилучших результатов по выполнению основных показателей прогноза социально-экономического развития в 2006—2010 годах. Ими стали Могилевская (первое место), Минская (второе место) и Гродненская области (второе место).

Прошлая пятилетка, особенно ее последние два года, стали для Беларуси временем серьезных испытаний на прочность в условиях глобального финансово-экономического кризиса, отметил на открытии Республиканской доски Почета заместитель премьер-министра Беларуси Сергей Румас. Достижение высоких показателей социально-экономического развития как в 2010 году, так и за пятилетие во многом стало возможным благодаря четкой и слаженной работе трудовых коллективов всех сфер экономической деятельности.

По словам Сергея Румаса, в минувшем году в Беларуси обеспечен один из самых высоких темпов экономического роста на постсоветском пространстве. ВВП Беларуси вырос на 7,6 проц. по сравнению с 2009 годом. Стабилизирована ситуация в промышленности. Отрасль возвратилась в сторону положительных приростов к докризисному уровню производства, улучшены качественные параметры работы промышленного комплекса. Благодаря успешной работе отечественных предприятий выполнено задание по темпам роста объемов промышленного производства — 111,3 процента к уровню предыдущего года.

Заместитель руководителя правительства отметил, что занесение на Республиканскую доску Почета является формой общественного признания и морального поощрения работников, трудовых коллективов организаций за их высокопроизводительный и эффективный труд.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?