Лучшие легкоатлеты — в Белкоопсоюзе

Недаром легкую атлетику называют королевой спорта...

Недаром легкую атлетику называют королевой спорта. Она дает возможность спортсменам в полной мере проявить силу, ловкость, скорость, а также волю к победе и спортивную выносливость.

19—20 мая легкоатлетический манеж республиканского центра олимпийской подготовки принимал команды органов государственного управления. Заявку на участие в состязаниях подала и команда Белкоопсоюза.

Легкоатлетические соревнования в рамках круглогодичной спартакиады, организованной Министерством спорта и туризма Республики Беларусь, пожалуй, одни из самых сложных и насыщенных. В программу были включены прыжки в длину среди мужчин и женщин, бег на длинную дистанцию – 1 км для мужчин и 500 м для женщин, на короткую дистанцию – соответственно 100 м и 60 м, а также самый зрелищный вид – легкоатлетическая эстафета 4х100 м.

Члены команды Белкоопсоюза показали хорошие результаты практически в каждом виде спорта. Так, Роман Подгорный финишировал вторым в забеге на 100 м, а Юлия Тимофеева была третьей среди женщин в беге на короткую дистанцию. В легкоатлетической эстафете первым на четвертом этапе финишировал Дмитрий Зайцев, и команда Белкоопсоюза оказалась самой быстрой в этом виде соревнований.

В результате по сумме набранных очков команда Белкоопсоюза стала лидером и поднялась на высшую ступень пьедестала, получив кубок победителей соревнований по легкой атлетике 2009 года среди команд министерств и ведомств.

Ирина ДОЛЖЕВСКАЯ, секретарь отраслевого комитета БРСМ Белкоопсоюза

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...