Лучшие исследовательские работы молодежи Беларуси, России и Украины будут представлены в Гомеле

Конкурс исследовательских и проектных работ "ЮНЕСКО: Образование. Наука. Культура" пройдет в январе-марте 2013 года в Беларуси, России и в Украине, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Республиканского общественного объединения "Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ")

Конкурс исследовательских и проектных работ "ЮНЕСКО: Образование. Наука. Культура" пройдет в январе-марте 2013 года в Беларуси, России и в Украине, сообщили БЕЛТА в пресс-центре Республиканского общественного объединения "Белорусская Ассоциация клубов ЮНЕСКО" (РОО "БелАЮ")

Конкурс рассчитан на студентов и учащуюся молодежь, которые являются членами клубов ЮНЕСКО, других объединений по интересам учреждений образования трех стран. Он проводится в январе-марте 2013 года в три этапа. До 1 февраля проходит дистанционный, отборочный тур, во время которого желающие участвовать присылают организаторам заявки и аннотации своих работ. Молодые люди могут представить исследования и реализованные проекты, посвященные формированию здорового образа жизни, а также истории, народным традициям, всемирному культурному наследию. Еще две номинации "Молодежь на пользу обществу: социально значимая деятельность клуба ЮНЕСКО (объединения)", "Игровые технологии в деятельности клуба ЮНЕСКО (объединения)".

Как пояснил председатель РОО "БелАЮ" Дмитрий Субцельный, отборочные туры в России и Украине проведут партнерские организации Белорусской Ассоциации клубов ЮНЕСКО. На февраль-март запланированы рецензирование и отбор работ-финалистов.

Заключительный этап конкурса пройдет 28 марта во время международного фестиваля детских миротворческих объединений Беларуси, России и Украины "Живая вода дружбы" в Гомельском областном Дворце творчества детей и молодежи, где конкурсантам предстоит представить свой проект, ответить на вопросы жюри и других участников фестиваля.

Конкурс призван пропагандировать гуманные принципы и идеи ЮНЕСКО в области образования, науки, культуры, внедрение современных образовательных и информационных технологий в деятельность детских и молодежных объединений, он также направлен на гражданско-патриотическое воспитание учащейся молодежи.

Международный фестиваль "Живая вода дружбы", в котором примут участие более 20 делегаций детских и юношеских миротворческих объединений Беларуси, России и Украины, запланирован на 28-30 марта. Цели этой международной встречи – формирование гражданских качеств личности, воспитание в духе мира, толерантности, прав человека, пропаганда деятельности ООН и ЮНЕСКО.

Организаторами конкурса и фестиваля выступают Гомельский государственный областной Дворец творчества детей и молодежи, РОО "БелАЮ".

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?