Первый этап конкурса «Минский мастер – 2020» по профессии «Лучший оператор линии производства пищевой продукции» провели в СОАО «Коммунарка», рассказала председатель первичной профсоюзной организации предприятия Марина Суперфин. Участники продемонстрировали свои умения на рабочем месте, а затем соревновались в теоретическом «экзамене», отвечая на вопросы по технологии, санитарии и охране труда.
Лучшей признали оператора линии производства пищевой продукции шоколадного цеха Инну Дятлову. Работница рассказала, что шоколад любит с детства. Горький, молочный, десертный, в глазури… На своем участке Инна Николаевна отвечает за самое начало производственного процесса: смешивание шоколадной массы в емкостях размером в тонну и пять центнеров. Какао-порошок, сливки, сахар и прочие ингредиенты начинают перемешиваться в миксере. По ленточному конвейеру они двигаются дальше и проходят весь производственный цикл. В конкурсе оператор участвовала впервые, а поощрение от профсоюза в 200 рублей – приятный сюрприз. Второе место заняла оператор линии производства пищевой продукции конфетного цеха Мария Боровская, третье – оператор линии производства пищевой продукции конфетно-шоколадного цеха Александр Гарбуз.
Фото Марины СУПЕРФИН