Лучшее средство защиты - нападение

Президент США Джордж Буш объявил войну корпоративным мошенничествам.
Президент США Джордж Буш объявил войну корпоративным мошенничествам. За чистотой финансовых отчетностей начиная со второй половины июля будет следить специальная группа по борьбе с корпоративными махинациями. Проштрафившихся топ-менеджеров будут сажать на срок до 10 лет.

Выступая на Уолл-стрит, Буш призвал к содействию в работе по восстановлению доверия инвесторов комиссию по рынкам ценных бумаг, которая, по словам президента, будет наделена дополнительными полномочиями по отстранению топ-менеджеров от работы и замораживанию средств руководящего состава компаний, полученных в результате каких-либо нарушений законодательства.

Власти на местах восприняли выступление президента как прямое руководство к действию. Как стало известно вчера, судебные власти уже объявили о том, что подан иск против вице-президента США Дика Чейни и компании "Халлибертон и Ко.", которую он прежде возглавлял. Акционеры этой компании обвиняют вице-президента в подделках, которые он совершал с 1995 по 2000 годы. В ходе бухгалтерской проверки были выявлены многочисленные нарушения, в результате чего акции компании резко упали.

Самому Джорджу Бушу в связи с его активными инициативами по искоренению корпоративных махинаций обвинения в нечистоплотности уже, видимо, не грозят. Напомним, что на прошлой неделе появилась информация, согласно которой Буш, входивший в 1990 году в совет директоров техасской корпорации "Харкен энерджи", воспользовался внутрикорпоративной информацией и продал принадлежащий ему пакет акций на сумму 850 тыс. долларов накануне резкого падения их стоимости. Президента не замедлили обвинить в не вполне законных финансовых операциях, однако Буш сумел доказать общественности, что его вины в падении курса акций корпорации нет.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter