Лучшее хорошему не враг

Национальный совет по трудовым и социальным вопросам рассмотрел на днях выполнение Генерального соглашения на 2004 - 2005 годы.
Национальный совет по трудовым и социальным вопросам рассмотрел на днях выполнение Генерального соглашения на 2004 - 2005 годы. Как заявил председатель ФПБ Леонид Козик, впервые за 10 лет Правительство полностью выполнило все пункты Генерального соглашения с объединениями нанимателей и профсоюзов.

Отчет сопредседателя совета, первого заместителя Премьер-министра Владимира Семашко действительно не оставил собравшимся поводов для пессимизма. Рост заработной платы, пенсий и пособий, сокращение числа убыточных предприятий и увеличение рентабельности, снижение безработицы и "обуздание" тарифов на услуги ЖКХ, обновление основных фондов за счет внутренних резервов предприятий - это лишь небольшая часть серьезных подвижек в экономике, реально поднимающих благосостояние народа.

"Выполнением и даже перевыполнением обязательств Правительство нагоняет то, что оно в свое время упускало, - отметил Леонид Козик. - Президент всегда требовал от Правительства, чтобы оно думало о людях в первую очередь. А прежние составы, что греха таить, больше думали о цифрах, о том, как бы хорошо отчитаться. Очевидно, что наши новые партнеры видят свою задачу в реальном выполнении задач, которые перед ними поставлены Президентом".

ФПБ, как выяснилось, отнюдь не считает, что "лучшее враг хорошего", и, признавая и без того напряженный характер соглашения, предложило Правительству взять на себя "повышенные обязательства" на следующий год. В частности, пересмотреть в сторону увеличения цифры по повышению реальных доходов населения, росту заработной платы и других показателей, определяющих уровень жизни.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости