Лучше, чем грелка

К счастью, и для них природа предусмотрела немало продуктов, способных согревать изнутри. Для этого следует использовать черный и красный перец, миндаль, кешью, грецкие орехи и фисташки (обязательно поджаренные). Блюда из картофеля, помидоров, моркови, зелени, тыквы и гороха согреют ваше тело изнутри лучше, чем грелка. На завтрак в холодный день хорошо готовить каши из пшеницы и геркулеса. Особенно каши с добавленными к ним поджаренными орехами и изюмом. В качестве натуральных подсластителей можно использовать также финики и инжир.

Что касается напитков, то распространенное мнение о том, что алкоголь согревает, в корне ошибочно. Алкоголь вызывает прилив крови к поверхностным кровеносным сосудам, и мы испытываем краткое ощущение тепла. Однако оно скоро проходит, сосуды сужаются, и нам снова становится холодно, причем обычно даже холоднее, чем до принятия алкоголя. Ему лучше предпочесть просто горячие напитки: зеленый или фруктовый чай, горячий шоколад или даже просто горячую воду.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter